в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
ИНВЕНТАРЬ
Готовые ракетки
Доски и накладки
Заметки
в начало сайта   ИНВЕНТАРЬ  Доски и накладки
версия для печати  

Время "терминатора"...

Анонс экспертизы инвентаря фирм Joola, Donic и Tibhar


"Гонка вооружений" началась. Потребовалось всего двенадцать месяцев после 1 октября 2000 года, чтобы производители инвентаря нашли достойный ответ новому мячу 40 мм. Справа - некая привычная величина губки в 2,2 мм. Слева - вариант Терминатора, где основную часть накладки занимает губка в 2,6 мм. Рисунок - Григория Давыдова.Уже мало увеличения игровой плоскости ракетки. Наращивается губка, да так, чтобы не выскочить за разрешенную ITTF общую толщину накладки в 4 мм.

Фирма Joola нарекла свое изобретение грозно и со значением - Терминатор. И указала, что та же самая резина может иметь губку в 2,3 и в 2,1 мм. Что касается параметров самого "главного" Терминатора с губкой в 2,6 мм, то они такие - скорость 100, вращение 95 и контроль 70.

Фирма Donic придумала свой ответ. Супер Соник М40 несет на "вооружении" все ту же новую толщину губки - 2,6 мм. Резина, правда, может иметь губку и в 2,3 мм. Общие параметры указаны такие - скорость 9, вращение 9+, контроль 5.

В клуб "2,6 мм" вступила фирма Tibhar, представив на суд любителей настольного тенниса накладку Маккс. И, судя по всему, мы входим в полосу, когда на слова - моя губка имеет максимальную толщину - должны будем реагировать вопросом: что ты этим хочешь сказать?

То есть, по сегодняшний жизни губка в 2,3 мм - это совсем не "max", а нечто безобидно-робкое. Но и 2,6 мм, судя по напору производителей инвентаря, преждевременно именовать толщиной максимальной, ибо кто знает - пока пишутся эти строки, о чем еще задумывается производитель?

Регламент международной федерации настольного тенниса ограничивает общий параметр накладки - ее толщина не может превышать 4 мм. Производитель экспериментирует с резиной, уменьшая высоту пупырышек. На рисунке хорошо видно как это происходит. Справа - некая привычная величина губки в 2,2 мм. Слева - вариант "Терминатора", где основную часть накладки занимает губка в 2,6 мм.

В планах "Настольного тенниса России" как можно быстрей познакомится с одной или несколькими резинами на губке в 2,6 мм. Об этом мы попросили московскую фирму "Атеми", которая уже предоставила в наше распоряжение продукцию Joola, Donic и Tibhar. Пока речь идет о характеристиках - накладки 2,3 мм, основания вполне узнаваемые.

О "терминаторах" поговорим в начале 2002 года.

Григорий Давыдов.
Рисунок автора

21.12.2001 г.

Ссылки по теме:

09.03.2002  Новая реальность в 2,6 мм Доник представляет накладку Супер Соник (ч. 1)
26.12.2001  Три лица атаки... Ракетки Joola, Tibhar и Donic в сочетании с мячами Double Happines
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)