в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
ИНВЕНТАРЬ
Готовые ракетки
Доски и накладки
Заметки
в начало сайта   ИНВЕНТАРЬ  Доски и накладки
версия для печати  

Иннова & Иннова Ультра Лайт

Анонс экспертизы инвентаря на сайте "Настольный теннис в России"


Здесь одна тонкость. Анатолий Амелин и я думали о ней так и этак. Прикидывали - может быть, не надо так усложнять. Новинки 2001 года - накладки Иннова & Иннова Ультра ЛайтС другой стороны - понимали: у нас есть клей, кисточка, ножницы, очень много разных накладок и деревяшек... Все есть. Но чего-то не хватает. Чего?

А потом мы улыбнулись. У нас не хватает эксперта-девушки.

Ну, в самом деле - предусмотрели, кажется, невозможное. И ведем себя как в магазине - помните, мы об этом рассказывали в самом первом материале 17 апреля 2001 года (Введение). И стараемся объяснить все тонкости, которые могут возникнуть при том или другом выборе инвентаря.

Но все эти оценки и советы - мужские. А ведь хорошо известно - девушки не играют в перекрут топ-спина. Их удары по мячу слабей. И подход к инвентарю чуть-чуть, но все-таки женский.

Для мужчин, допустим, тестируемая накладка слишком медленная, а для девушки, неисключено - в самый раз. Нам может не понравится контроль вот этой основы, а ей - очень даже ничего. Потому что девушки иначе чувствуют. И сил у них меньше.

Решено. Новые накладки, любезно предоставленные СП "Юнион" от фирмы Стига - Иннова & Иннова Ультра Лайт 1,8 и 2,3 мм - приглашаем тестировать девушку. Это может быть любая читательница нашего сайта, у которой есть несколько часов свободного времени. И огромное любопытство - что же с этими накладками будут делать.

Раскрываем секрет.

Мы попытаемся понять - соответствуют ли данные накладки заявленным характеристикам при игре в подрезке, накате и топ-спине. По прямым и уголком, из первой зоны, а также из второй и третьей. Как они себя ведут на разных основах: защитном, для атаки. Насколько сильно Иннова & Иннова Ультра Лайт 1,8 и 2,3 мм отличаются от хорошо знакомой линейки Мендо.

Заявленные цифры новых резин очень высокие - они зашкаливают за привычный максимальный показатель в 10 (100) баллов. Сравните сами:


Иннова - 130 (скорость) - 100 (вращение) - 80 (контроль)
Иннова Ультра Лайт - 120 (скорость) - 100 (вращение) - 90 (контроль)
Мендо МП - 110 (скорость) - 90 (вращение) - 70 (контроль)
Мендо Энержи - 90 (скорость) - 100 (вращение) - 80 (контроль)


Повторяю, у нас четыре накладки - по две с разной толщиной губки 1,8 мм и 2,3 мм.

Иннова & Иннова Ультра Лайт выпускают с губкой и 2,0 мм. Но мы посчитали - это уж слишком. Нас пустили в магазин, но это вовсе не означает - мы должны хватать все.

Впрочем, об этом уже писалось. Нам бы с двумя крайними "толщинами" разобраться. Проанализировать, соотнести с чем-нибудь из линейки Мендо. И если нам этого покажется мало - вернемся в СП "Юнион" и попросим резину на губке 2,0 мм.

И вот здесь есть одно замечание. Оно касается других известных брендов: Баттерфляй, Типхар, Доник.

Как показывает практика - здесь все не так просто: пришел, поздоровался, унес полную сумку инвентаря.

В России никто и никогда не занимался экспертизами.

Одно дело тестировать материнскую плату компьютера, новый чипсет, дисковод - рынок давно к этому привык. И даже автомобили предоставляются журналистам из специализированных автомобильных изданий.

В настольном теннисе - все только начинается. Мы должны придти к пониманию, что журналист, пусть даже в паре со знаменитым спортсменом - это, все-таки, не экспертная группа. Вернее, у нее другие задачи - донести до читателя (пользователя) удобоваримую информацию: что скрывается за тем или другим названием, совпадают или нет заявленные характеристики, какого эффекта можно добиться при сочетании одного с другим.

Данные тесты вряд ли пригодятся опытному любителю настольного тенниса или профессиональному спортсмену. А вот новичку, простому любителю, который никогда не держал в руках таблицы с баллами (скорость, вращение, контроль) - наши замечания и размышления могут пригодиться. А в России - таких большинство.

Так что, наберитесь терпения. Если мы ничего не рассказываем о переговорах с другими производителями - это вовсе не означает: они не идут. Убеждены, нам пойдут навстречу и все последующие экспертизы будет производить гораздо легче.

А пока - Иннова & Иннова Ультра Лайт 1,8 и 2,3 мм, любезно предоставленные СП "Юнион".

Мы ждем письма от нового эксперта. Девушки. Или - двух (подруг). Таким образом, мы сможем лучше ответить на возможные вопросы наших читательниц - как "этим" играть?

А за мужчин - будет отвечать традиционный состав. Адрес электронной почты вы найдете в рубрике "Редакция".

Григорий Давыдов.
Фото автора.

24.10.2001 г.

Ссылки по теме:

26.02.2002  Шведское Тюбе Анонс новой линейки оснований от Стиги
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)