в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
ИНВЕНТАРЬ
Готовые ракетки
Доски и накладки
Заметки
в начало сайта   ИНВЕНТАРЬ  Заметки
версия для печати  

ETTU готов тестировать

ракетки участников юношеского Топ-10 по настольному теннису


Судейская инструкция для такой работы в английском Шеффилде (25-27 января 2008 года) состоит из одиннадцати пунктов, где шаг за шагом описывается механизм случайного выбора ракетки того или другого участника юношеского Топ-10.

Этот документ, как водится, появился внезапно, но его местоположение на сервере европейского союза настольного тенниса (ETTU) не оставляет сомнений – он имеет прямое отношение к соревнованиям юношей и девушек до 15 и 18 лет в Шеффилде. Инструкция называется – ETTU Guidelines for glue testing (руководящие принципы ETTU для исследования клея).

В документе не содержится упоминаний различных баночек с органическими растворителями, как и не содержится слов о новом клее на водной основе. Никто, согласно инструкции, не противопоставляет эти разные компоненты для работы с основанием и резиной. Но зато есть сноска на другие регулирующие постановления (in line with the regulation), в которых и может содержаться то самое предупреждение – с 1 января 2008 года спортсмены до 18 лет должны использовать в игре "чистые" ракетки, не содержащий клей с летучими соединениями.

Если это так, европейский союз настольного тенниса, действительно, в своей инструкции ссылается на тот самый документ международной федерации настольного тенниса, то упоминания различных device вполне оправдано. Дескать, если спортсмен обижен, что его ракетку уличили в нехороших свойствах, то он может потребовать провести второй тест на другом устройстве (device) – из пункта №9 инструкции ETTU.

Для кого-то данная история в Шеффилде может закончиться плачевно. Если вторая ракетка спортсмена также покажет неудовлетворительный результат, как и первая, то игроку засчитают поражение по умолчанию – из пункта №11 инструкции ETTU.

Очень может быть, что вот этот документ, размещенный в том же месте, где и списки участников Топ-10 в английском Шеффилде (25-27 января 2008 года) – лишь формальность. Все ассоциации, входящие в европейский союз настольного тенниса давно уже получили внутренние инструкции для служебного пользования. И усиленно готовятся к нововведениям, до которых осталось всего ничего.

Для непрофессиональной же аудитории, которая подчас не задумывается чем именно она играет в настольный теннис, данная ситуация в Шеффилде является своего рода ориентиром на будущее. Торопиться ей некуда. Но если, действительно, повсеместно будут распространены "чистые" ракетки, то к новым веяниям постепенно можно будет и присоединиться. Как точно также после 2000 года состоялся повсеместный переход с мяча диаметром 38 миллиметров на 40.

Европейский Топ-10 в Шеффилде (Англия, 25-27 января) – это не первые юношеские международные соревнования теннисистов в начале 2008 года. Перед этим состоится турнир из мировой юношеской серии ITTF World Junior Circuit в Германии (5-8 января).

И здесь юные профессионалы будут приятны удивлены – в регулирующих документах уже содержится упоминание этого "волшебного чемоданчика" Enez, который непременно появится уже на юношеском Открытом чемпионате Германии (5-8 января) – об этом недвусмысленно сказано в пункте №19 (Racket Controls) нового проспекта, который размещен на сервере ITTF.

Таким образом, россияне, принимающие участие в европейском Топ-10 (Шеффилд, 25-27 января 2008 года) уже будут хорошо осведомлены – как работает данный прибор и как можно запросто проиграть, даже не подходя к теннисному столу.


"Волшебный чемоданчик" Enez в работе: судья открывает, настраивает, кладет вашу ракетку, ждет 60 секунд и получает результат. Ок! Все в порядке. Или же – ваша ракетка не соответствует требованиям VOC.

Фото - www.enez.de.


Григорий Давыдов
28.11.2007 г.

Ссылки по теме:

10.09.2018  2-е, 5-е, 8-е места заняли россияне  на европейском юношеском Топ-10 настольного тенниса в Португалии-2018
07.09.2018  Многочисленные замены,  включая россиян на европейском юношеском Топ-10 в Португалии-2018
07.08.2018  Новая страница истории:  россиян пригласили на европейский юношеский Топ-10 в Португалии-2018
11.09.2017  "Серебро" выиграла россиянка  на европейском юношеском Топ-10 настольного тенниса в Англии-2017
03.09.2017  Почти все россияне покинули списки  европейского юношеского Топ-10 настольного тенниса в Англии-2017
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Европейский союз настольного тенниса (ETTU)
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)