в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Америка  США и Канада
версия для печати  

Американский

настольный теннис изучает бюджетное послание на 2007 год


Будущему президенту американской ассоциации настольного тенниса Шери Питтман в 1976 году было 14 лет. Она слева.

Фото - www.usatt.org.

Кажется, ну зачем людям это знать? Заплатили взносы – свободны. Не вашего ума дело тут разнюхивать, куда мы потратим ваши деньги. Ведь они уже не ваши. А наши. Чиновников американского настольного тенниса (USATT).

Но эта дикая страна, вместо того, чтобы прятать "концы в воду" и по-быстрому делить "капусту" невозмутимо и со знанием дела в очередной раз вывешивает девять страниц с цифрами (формат PDF), в которых перечислены те самые взносы и куда она их собираются потратить в текущем 2007 году.

Более того, у этих крайне странных лидеров из USATT хватает смелости заявлять, что у них, видите ли образовался дефицит в 50395 американских долларов. И что невредно его покрыть из резервов. Типа, никто не возражает?

После такой развернутой публикации с примерами и цифрами, конечно, люди начнут задумываться. Чесать в затылках. И, может быть, даже найдут ошибку в расчетах, дескать, вот здесь вы неправильно сложили или вычли. Или вообще заявят, что упомянутые траты – это ни в какие ворота. Даешь сокращение расходов.

На девяти страницах бюджетного послания на текущий год есть самая главная цифра, о которой я не мог говорить в декабре 2006 года, когда рассказывал о резком сокращении поддержки американского настольного тенниса со стороны Олимпийского комитета США (USOC) – доходная часть была еще неизвестна.

Цифры финансовой помощи (гранты) с 1995 по 2007 год уменьшились с $US 219861 до всего $US 48500, то есть, американские олимпийские "акции" в настольном теннисе упали в четыре с половиной раза. И общая доходная часть ассоциации настольного тенниса США из-за этого заметно сократилась. В текущем году она составит почти миллион – $US 927350.

А этого явно мало, чтобы покрыть расходы – $US 977745 и отсюда тот самый объявленный дефицит в 50395 американских долларов.

Из чего складываются цифры?

Один источник я уже назвал – это грант от USOC, который в 2007 году резко полегчал и практически целиком уйдет на одну спортсменку. 37-летнюю китаянку Gao Jun, которая сегодня олицетворяет американский настольный теннис. И его возможности на Олимпиаде-2008.

Другие источники дохода, как ни парадоксально, зачастую возникают из расходов. Скажем, в 2007 году американская ассоциация настольного тенниса (USATT) не смогла провести полноценный турнир мировой серии ITTF pro tour – здесь пока вынуждены соблюдать "диету". Но регулярный US Open по настольному теннису, который проводится без перерывов с начала 30-х годов прошлого века, никто не отменял.

А это значит, что надо сюда вложить деньги (расходы), чтобы по окончанию турнира извлечь прибыль (доходы), которая складывается из взносов спортсменов на участие в турнире, а это очень большие соревнования, что-то вроде российских "Народных игр" с разными категориями теннисистов. А также из спонсорских пожертвований, непосредственно продаж инвентаря в месте проведения соревнований, входных билетов.

Открытый чемпионат США в июле 2007 года не принес заметной прибыли: расходы – 125975 американских долларов, доходы – $US 126600.

Но зато данный турнир сплачивает нацию, которая после Лас-Вегаса побежала играть в свои клубы, а это, извините, куда больший доход – членские взносы, обсчет рейтинга и отчисления в USATT составили 329700 американских долларов в 2007 году.

Разумеется, здесь опять возникают расходы на организацию клубной жизни. И здесь нужен хорошо работающий веб-сайт, а это $US 6000 только веб-мастеру. С другой стороны американская ассоциация настольного тенниса одобряет (или не одобряет) тот или другой инвентарь, по типу ITTF, но для США и за это собирает еще $US 54100.

Таким образом, перед нами самая обычная задачка из школьного учебника про бассейн с двумя трубами – из одной вода выливается, из другой вливается. За балансом воды в бассейне следят чиновники USATT, а с ведрами бегают непосредственно американцы, которые, собственно, и выбирали администрацию. И которая, в свою очередь, регулярно отчитывается – у нас тут пару ведер не хватает. Может быть, дольем из неприкосновенных запасов?

Но это не все американские новости.

Президент USATT Шери Питтман заранее уведомляет, что вполне может так сложиться, что она не сможет занимать свой пост до конца обусловленного 2008 года, и что ее полномочия на посту лидера могут быть в скором времени прекращены.

Шери к этому готова. И говорит о том, что она будет помогать USATT и после своего восьмилетнего правления.

Для россиян это значит только одно.

У нас опять будет повод следить за предвыборной лихорадкой. И удивляться этим диким американским нравам, которые подразумевают какие-то непонятные программы, публичные отчеты за потраченные деньги, какое-то подозрительное голосование и выдвижение непонятных кандидатур с дебатами до хрипоты и опять какими-то программами.

То ли дело – у нас. Никакого выбора.

И голова не болит.


Фрагменты первой и заключительной девятой страницы бюджетного послания на 2007 год американской ассоциации настольного тенниса (USATT). Полностью документ можно посмотреть здесь (формат PDF, 23 Кб).

Фото - www.usatt.org.


Григорий Давыдов
21.08.2007 г.

Ссылки по теме:

28.12.2011  Голливудская звезда открыла новый клуб настольного тенниса в Канаде
07.01.2009  Первая ракетка мира переиграла мужчин и женщин на турнире настольного тенниса в Чикаго
29.06.2008  Спортсмена настольного тенниса США опять уличили в применении запрещенных препаратов
12.01.2008  Настольный теннис США пошел на радикальные преобразования управленческого аппарата
08.08.2007  "Шары ярости" уже ближе... Премьера фильма в конце августа 2007 года
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

The Official Web Site of USA Table Tennis (USATT)
17.11.2004 Странные выборы... - Америка назвала имя нового лидера настольного тенниса USATT (Обзор)
18.10.2004 Скрытые резервы Америки Новый поворот в избирательной кампании на пост лидера USATT (Обзор)
01.10.2004 Вот я, а вот моя программа... - Американцы пристально разглядывают будущего лидера USATT (Обзор)
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)