в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
ИСТОРИЯ
ITTF
ФНТР
ТВ и Мы
в начало сайта   ИСТОРИЯ  ФНТР
версия для печати  

Летний сюрприз...

В интернете заработал новый сайт ФНТР


Два предыдущих сюрприза были рождественскими. Они случились в декабре 2002 и 2004 годов. Нынешним летом, 4 июля 2007 года аудитория наблюдает за открытием нового сайта федерации настольного тенниса России (ФНТР) и, вероятно, готовится к другим сюрпризам. Как бы на всякий случай.

Отчасти, этим ожиданиям способствовала 119-я сессия Международного олимпийского комитета в Гватемале, которая также 4 июля назвала Сочи местом проведения зимних Олимпийских игр 2014 года.

Но поскольку настольный теннис входит в программу летней Олимпиады, то внимание переключается на сюрпризы сугубо внутренние. Чего ждать от нового сервера ФНТР, в какую сторону он будет развиваться?


Третий сервер ФНТР. Скриншоты www.ttfr.ru. Время появления в сети интернет – 4 июля 2007 года.

Скриншот - Григория Давыдова / RUSTT.ru.


Пока не все рубрики сервера ФНТР заполнены исчерпывающей информацией. Чтобы легче было ориентироваться – используйте карту сайта, где вы легко обнаружите, как официальные внутренние документы, так, например, и составы команд взрослых или подростков с именами, фамилиями, а также портретами.

Пока нет возможности соотнести тот или другой материал, фотографию с автором, который над ним работал. Имен просто нет. Как нет указания на человека, который осуществляет редакторскую политику сайта. Отчасти здесь помогает форум (или конференция), где, пройдя регистрацию, можно оставить сообщение с вопросом.

Новый сайт ФНТР пока мало отличается от своих предшественников, когда те стартовали в интернете. Дизайн везде разный. Но содержание, наполнение также было минимальным и зависело от времени. Которое, собственно, иногда приводило к тому, что странички ФНТР просто растворялись в пространстве. Как будто их и не было.


Предыстория

Первый сервер ФНТР. Скриншоты fntr.nm.ru.

Время появления в сети интернет – декабрь 2002 года.

Скриншот - Григория Давыдова / RUSTT.ru.

О существовании федерации настольного тенниса России (ФНТР) посетители интернета впервые узнали в 1999 году, когда "Настольный теннис в России" опубликовал календарь российских соревнований.

Это была странная история, поскольку автор этих строк еще в 1997 году делал телевизионный репортаж для тогдашнего НТВ и к микрофону приглашал Дмитрия Котырева, который буквально спустя несколько месяцев был избран новым президентом ФНТР.

Забегая вперед скажу, что в июне 2007 года Дмитрий Котырев возглавил московскую городскую федерацию бадминтона (МГФБ), но тогда в 1997 году – все было не так. Есть настольный теннис. Но его нет в информационном пространстве России.

И новая администрация ФНТР (1998-2000), увы, никакого сервера в интернете создать не успела. Полномочия перешли к администрации с новым лидером Сериком Мулдагалиевым (2000-2003) – этот период и стал отправной точкой для ФНТР, которая попыталась выйти к аудитории. И что-то рассказать о себе. И своих планах.

Вместе с тем, именно это время закладывало основы грядущего передела сфер влияния в экономике, политике и спорте. Выхолащивалось информационное пространство России, журналисты теряли работу, а их места постепенно занимали услужливые специалисты PR (public relations), которые, по умолчанию, отстаивают лишь точку зрения работодателя. Ибо это нанятая рекламная служба. И к журналистике отношения не имеет.

Администрация российского настольного тенниса раскололась в декабре 2003 года, и спустя год в интернете заработал параллельный сайт ФНТР.

Никаких информационных войн не было.

Никто и никого прилюдно не опровергал. Никаких текстов с разъяснением своей правоты не выкладывал. Борьба шла "под ковром", ибо апеллировать было практически не к кому – зачистка информационного пространства России подходила к своему логичному завершению. Экономические рычаги были сосредоточены в одних руках.

В сложившихся обстоятельствах первый сайт ФНТР косвенно признал вторую администрацию и ее сайт, разместив прямую ссылку в рубрике "Официально".

Второй сервер ФНТР. Скриншоты www.fntr.org - сайт не работает.

Время появления в сети интернет – декабрь 2004 года.

Скриншот - Григория Давыдова / RUSTT.ru.

Второй сайт ФНТР обновлялся очень редко.

Он просто был. И посетители могли убедиться – да, такое представительство существует. Новостей мало. Но сайт есть в принципе.

28 мая 2006 года федерация настольного тенниса России избрала новую администрацию. В августе 2006 года страницы второго сайта ФНТР были стерты из международной сети интернет. И аудитория настольного тенниса осталась в неведении.

ФНТР еще существует?

Это неведение продолжалось до 4 июля 2007 года, когда по адресу www.ttfr.ru открылось новое представительство федерации настольного тенниса России.


И что теперь?

Любой сайт может сообщать, как минимум, одну новость. Данная фирма (ассоциация, клуб по интересам...) существует. Об этом говорит сам факт размещения в интернете даже одной титульной страницы.

Все намного сложней со вторым, третьим или четвертым шагом.

Когда надо регулярно информировать аудиторию не о себе, а о том направлении, в котором работаешь. Данная штука предполагает наличие хотя бы одного редактора. И это короткое время, действительно, может выручать, ибо это называется – шаг второй.

Чтобы стать авторитетным, цитируемым – важна не просто огромная база данных, а база точная и оперативная. Прошли соревнования. Спустя час – результаты. Это позволяет репортерам других изданий готовить свои обзоры, расширяя то самое информационное поле, на котором работает данная фирма (ассоциация, клуб по интересам...), и ссылаться на источник информации.

Этот третий шаг – он широкий. Поскольку также предполагает завоевание доверия аудитории. Строго говоря, до него может дело и не дойти, если аудитория будет потеряна еще на втором шаге, когда вы перепечатываете материалы информационных агентств, но таким образом, что из перепечаток складывается единая картина.

Которая не совпадает с картиной мира аудитории.

Посетители интернета очень быстро – неделя, максимум один месяц – составят представление, с кем именно они имеют дело. И – забудут данный сайт. Или положат его в закладки.

Потому нет смысла говорить о четвертом шаге, когда фирма (ассоциация, клуб по интересам...) признается лидером и ведет за собой аудиторию. Новый сервер ФНТР пока делает робкий второй шаг.

 

P. S. 8 июля 2007 года новый сайт ФНТР упал. 9 июля 2007 года поднялся.


Григорий Давыдов
05.07.2007 г.

Ссылки по теме:

02.03.2020  Завершился  лично-командный чемпионат России-2020 по настольному теннису
01.01.2020  Настольный теннис России  в 2019 году не догнал французскую Бретань
05.03.2019  Завершился  лично-командный чемпионат России-2019 по настольному теннису
05.03.2018  Завершился  лично-командный чемпионат России-2018 по настольному теннису
29.12.2017  Российский настольный теннис  в 2017 году снова не догнал Лотарингию
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

01.01.2005 г. Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР
18.11.2004 г. Хроника нового века - У федерации настольного тенниса России по-прежнему на одного президента больше
17.11.2004 г. Странные выборы... - Америка назвала имя нового лидера настольного тенниса USATT
16.12.2003 г. "Праймерис" - У федерации настольного тенниса России теперь два президента
22.09.2002 г. Четвертая заочная конференция - на вопросы отвечает С. Мулдагалиев, президент ФНТР
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)