в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Россия  Другие
версия для печати  

Самсонов приглашен в Казань

на 1-й Суперкубок европейских чемпионов по настольному теннису


4 февраля 2007 года, Ареццо (Италия). №5 Владимир Самсонов, Беларусь завоевал четвертый титул чемпиона Топ-12 по настольному теннису в 2007 году.

Мировой рейтинг указан на февраль. В марте Самсонов занимает 6-ю строку.

Фото - Michele Troiano / www.top12arezzo.org.

Появились некоторые дополнительные сведения о новом европейском турнире, который пройдет в Казани с 16 по 17 октября 2007 года. О данном Суперкубке уже говорилось после завершения 1-го Открытого чемпионата Урала "UGMK URAL OPEN 2007" (8-11 февраля 2007 года) и тогда же назывался общий призовой фонд – 150 тысяч долларов США.

Вчера же, 14 марта 2007 года информационное агентство "Татар-информ" распространило сообщение, где сумма призового фонда была указана другая – 120 тысяч долларов США, из которых победитель получит $US 50 тысяч.

Как и прежде речь идет только о мужских соревнованиях.

Суперкубок – это восемь сильнейших теннисистов Европы. Участники будут разделены на 2 группы по 4 человека. В первый день турнира, который предполагается провести в казанском "Баскет-холле" или во Дворце спорта, состоятся групповые соревнования, на следующий день по два сильнейших теннисиста из каждой группы сыграют в полуфиналах, а затем в финале и матче за третье место. Турнир будет транслироваться в прямом эфире по телеканалу Евроспорт.

Первый участник соревнований уже известен – чемпион последнего европейского Топ-12 белорусский спортсмен Владимир Самсонов. Вторым – станет победитель личного мужского турнира на чемпионате Европы в Сербии, который определится 1 апреля 2007 года. Третьего участника назовет федерация настольного тенниса России (ФНТР).

За европейским союзом настольного тенниса (ETTU) оставлена карточка "Wild card". Итого – четыре спортсмены. Еще четверо теннисистов – первые номера европейского рейтинга, за вычетом тех, кто уже вошел в список.

Наверное, здесь можно было поставить точку. И ждать осени.

Но есть одно "но", которое связано не столько с турниром, а с общими подходами к спортивной дисциплине под названием настольный теннис. Эти подходы очень скучные. И опираются они на стандартное – пусть победит сильнейший.

Здесь не может быть никаких "Wild card" или – пусть имя спортсмена назовет проводящая турнир ассоциации или федерация. Ибо на турнир, как и на спортивную дисциплину сразу ложится пятно с упреками в нарушении базовых спортивных принципов.

Россия вполне может рискнуть и отказаться от фразы – пусть она сама назовет имя своего участника Суперкубка, поскольку россиянин Алексей Смирнов является пятой ракеткой Европы на март 2007 года и легко входит в искомое число восемь.

А если даже Смирнов по каким-то причинам не сможет принять участие в октябрьских соревнованиях, то сам факт приезда действительно сильнейших европейских теннисистов в Казань (16-17 октября 2007 года) – уже хорошая картинка для телеканала Евроспорт и российских телезрителей. Которые видят – да, здесь на самом деле собран весь европейский цвет настольного тенниса.

Пусть даже без россиян.

Значит, будем усиленно тренироваться. И все-таки войдем в число восемь без всяких "Wild card". Данный подход он поможет европейскому союзу настольного тенниса (ETTU) переосмыслить весь тот негативный опыт, который накоплен за последнее время.

Большинство европейских турниров, взрослых и юношей, непременно оставляют лазейку для местной проводящей организации и в этом – слабость, а не укрепление настольного тенниса, как спортивной дисциплины.

Разумеется, это все имеет смысл, если Россия хочет на самом деле создать новый серьезный и успешный турнир под названием Суперкубок европейских чемпионов. Тогда бескомпромиссное позиционирование работает в плюс.

Вместе с тем, проведение стандартного выставочного матча с лучшими представителями европейского настольного тенниса – ни к чему не обязывает. Вот наш большой призовой фонд. "Wild card" раздадим – кому захотим.

Нет вопросов.

Это – шоу. Хороший денек. И к спорту это имеет отношение опосредованное, что легко понимают зрители. И придут на турнир, не особо вдаваясь в детали – кто победил, кто проиграл.

Куда свернет новый Суперкубок – будет понятно осенью.


Григорий Давыдов
15.03.2007 г.

Ссылки по теме:

07.12.2011  Третье место занял Смирнов на 5-м Суперкубке Европы по настольному теннису
07.12.2011  Россиянин играет за третье место на 5-м Суперкубке Европы по настольному теннису
06.12.2011  Смирнов вышел в полуфинал на 5-м Суперкубке Европы по настольному теннису
06.12.2011  Жеребьевка на 5-м Суперкубке Европы по настольному теннису в России-2011
06.12.2011  Скачков заменил германскую звезду на 5-м Суперкубке Европы по настольному теннису в России-2011
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Все материалы, посвященные 1-у Суперкубку Европы-2007 в Казани (Россия, 16-17 октября)
Европейский союз настольного тенниса (ETTU)
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)