в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Африка  Другие
версия для печати  

Китай пропускает

открытие сезона ITTF World Junior Circuit настольного тенниса в Тунисе


2007 год начинается с традиционного гадания – когда и где именно высадится первый десант китайских спортсменов настольного тенниса. То, что не в Тунисе (11-14 января) – уже хорошо видно. На севере Африки таких спортсменов нет.

Так же в Тунис совсем не поспешили южнокорейские спортсмены, которые в минувшем сезоне даже перещеголяли спортсменов материкового Китая по своему нежеланию участвовать в придумках международной федерации настольного тенниса.

Южнокорейские спортсмены до 18 лет посетили в 2006 году только австралийский город Джилонг – это из тринадцати возможных мест на планете, где чудесно можно было провести время. Именно столько в 2006 году состоялось турниров мировой серии ITTF World Junior Circuit.

Китайские спортсмены были активней ровно в два раза.

Они посетили Канаду – седьмой юношеский турнир 2006 года и выступили на двенадцатом турнире, ибо прятаться было просто некуда. Соревнования проходили в китайском городе Тайюань.

Таким образом, загадка минувшего сезона – где и когда можно отловить спортсменов сильнейших школ настольного тенниса – плавно переходит в год 2007-й.

Тунис решили не посещать россияне до 18 лет. Подобных мест на карте ITTF World Junior Circuit в 2007 году будет еще много – мировая серия разбухла в размерах с 13 до 21 турниров. И дивные уголки, с пальмами и замечательными пляжами, где россияне могли бы славно отдохнуть, протянулись от Новой Зеландии до Алжира, от Арабских эмиратов до Бахрейна и Кейптауна.

Тем не менее, соревнования в Тунисе решила посетить европейский лидер Samara Elizabeta из Румынии. Это крайне интересная история, поскольку 17-летняя Samara Elizabeta уже два года играет за взрослую румынскую женскую сборную. Но при случае не упускает возможность побывать на каком-нибудь юношеском турнире. И, конечно, выиграть очередную медаль.

Зачем эти награды – вопрос еще тот.

Но ответ, может быть, кроется в том, что взрослая игра пока Samara Elizabeta не удается. Она по-прежнему лидер юношеской Европы, как еще вчера была подруга по сборной Dodean Daniela, которая в январе 2007 года уже покинула мировой рейтинг до 18 лет. Но это лидерство, на поверку, игрушечное.

Самое лучшее, что есть в юношеской Европе – да. Но это подростковый настольный теннис. Китайские сверстники в аналогичных обстоятельствах, один раз выступив на взрослых турнирах, забывают о существовании юношеских соревнований.

Разница в том, что удачно выступить на профессиональных ITTF pro tour, заработать хотя бы бронзовую медаль Samara Elizabeta не удается. Как следствие, теряется уверенность. И румынские тренеры, вероятно, понимая состояние Samara Elizabeta, быстренько возвращают спортсменку в знакомое русло. Где опять – медали. Опять – побежденные соперники-подростки.

17-летней Samara Elizabeta предстоит потратить еще один год жизни, прежде чем она покинет юношеские турниры до 18 лет. И только спустя двенадцать месяцев появятся те проблемы, который во весь рост уже встали перед ее подругой Dodean Daniela, которая еще в декабре 2006 года была лидером Европы (юношеской), а сейчас – просто еще одна спортсменка. Просто еще одна девушка, которая хорошо играет в настольный теннис.

Но – и только.

Другим спортсменам, посетившим в эти дни ITTF World Junior Circuit в Тунисе (11-14 января) намного легче. Они далеко не лидеры юношеской Европы и потому могут выступать свободно, без оглядки на чьи-либо ожидания.

Уже завершились командные турниры. Впереди – парные соревнования и непосредственно первый в 2007 году турнир мировой серии ITTF World Junior Circuit до 18 лет, где выступит 17-летней Samara Elizabeta из Румынии.

Она не принимала участие в командном турнире, но кроме личных соревнований поборется в парном турнире вместе с 16-летней El-Shoubary Reem из Египта.

Открытый юношеский чемпионат Туниса и ITTF World Junior Circuit (11-14 января 2007 года) решили посетить спортсмены не менее пяти африканских стран. А также теннисисты Белоруссии – они выступили в обоих командных турнирах и отдельные игроки Франции, Румынии, Чехии и Бельгии, которые в командных соревнованиях девушек участия не принимали.

Здесь уверенно победили белорусские спортсменки.


12 января 2007 года. В парном турнире Открытого юношеского чемпионата по настольному теннису в Тунисе выступит интернациональный дуэт (слева направо): 17-летняя Samara Elizabeta (№113) из Румынии и 16-летня El-Shoubary Reem (№702) из Египта. 

Фото - Владимира Мирского для RUSTT.ru и ITTF.


Открытый юношеский чемпионат Туниса

11-12 января 2007 года

Командный финал юношей до 18 лет

Франция - Бельгия 3:2


Командный полуфинал юношей до 18 лет

Франция - Беларусь 3:0

Бельгия - Египет "А" 3:0


Командный финал девушек до 18 лет

Беларусь "А" - Египет "А" 3:1


Командный полуфинал девушек до 18 лет

Беларусь "А" - Тунис "А" 3:0

Египет "А" - Беларусь "В" 3:2


Григорий Давыдов
13.01.2007 г.

Ссылки по теме:

29.12.2007  "Безвредная" мировая юношеская серия настольного тенниса ITTF World Junior Circuit на 2008 год
29.10.2007  Вырождение... Завершились гранд-финал World Junior Circuit и World Cadet Challenge 2007 года
31.08.2007  Серебряную медаль выиграла Лемешевская на ITTF World Junior Circuit настольного тенниса в Португалии
30.08.2007  Лемешевская вышла в полуфинал на ITTF World Junior Circuit настольного тенниса в Португалии
24.08.2007  Китайские игроки настольного тенниса спрятаться не смогли и выступили на ITTF World Junior Circuit в Тайюане
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Международная федерация настольного тенниса (ITTF)
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)