в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Россия  Москва
версия для печати  

История с вакансией...

Россия ищет самого лучшего тренера


История вышла смешная, хотя никто смешить не собирался. Наморщив лоб, некто вывел на бумаге русские буковки. Затем перевел их на английский язык. И отправил в адрес ITTF, откуда потом российские граждане, также наморщив лбы, переводили текст в обратную сторону. Полностью документы конкурса RUSTT.ru уже получил. И они на русском языке.

Но история продолжает разворачиваться, ибо она вбирает в себя как полученные документы, так и публикацию на сервере международной федерации настольного тенниса (ITTF) и, заодно уж, другой поворот той же истории на сервере европейского союза настольного тенниса (ETTU).

Оказывается, Россия разыскивает не просто самых лучших тренеров национальных команд взрослых, юношей и кадетов, а занята поиском в преддверии лично-командного чемпионата Европы-2008, который пройдет в Санкт-Петербурге – об этом говорится в объявлении от 4 декабря 2006 года на сервере ETTU.

Дальше – почти дословный пересказ открытой вакансии на сервере ITTF с конкретным обращением к европейским тренерам до 15 декабря 2006 года присылать свои заявки. Добавлена электронная почта – Юрия Посевина (posevin@inbox.ru) и Александра Хорова (fntr@roc.ru).

А как же россияне? Им доверия больше нет?

Доверие, наверное, есть. Но связи с россиянами нет. Бумажный журнал "Настольный теннис" под редакцией Владимира Маркова выходит раз в месяц, а конкурс – неожиданный и скоротечный. Решение состоялось 24 ноября 2006 года. Подача заявок – до 20 декабря 2006 года. Собеседование с кандидатами – 25 декабря 2006 года.

Сервер в интернете у ФНТР – отсутствует. А конкурс идет.

Пытливый читатель наверняка заметил расхождения в датах. Сервера ITTF и ETTU просят свои заявления присылать до 15 декабря 2006 года, а я дополнительно указываю дату – 20 декабря 2006 года.

Ну, это нормально.

Ведь никто же не задумывается – почему решили проводить конкурс для тренеров национальных сборных, тогда как никакого конкурса на место президента федерации настольного тенниса (ФНТР) – нет. Пришел человек. И занял место. Потом, вероятно, придет другой. И так же займет место.

Другого механизма выборов в России – с предвыборными программами за полгода, дебатами до хрипоты – я просто не помню.

Отсюда – расхождения в датах. Отсюда – обратный перевод с русского на русский. А когда уже никто и ничего не понимает – высылаются документы для внутреннего российского пользования.

Все эти моменты крайне важны для будущего кандидата, рискнувшего иметь дело с Россией. Ведь только кажется – будешь тренером. Кого – тренером, если игроки взрослой национальной сборной находятся в Германии и Бельгии.

Конечно, тут нужна гибкость. Можно быть тренером юношеских команд, например. Или – кого-то еще. И россияне – это все схватывают на счет раз-два.

Другое дело, что хотелось бы иметь при этом результат. И потому – обращение к Европе, которая может быть и не все схватывает. Но как-то лучше понимает в настольном теннисе. И поможет.

История с вакансией – она в самом разгаре.

История, как всегда в России, веселая. И, может быть, со слезами на глазах. Как без них. Но, утерев щеки, надо как-то жить и улыбаться дальше.

Если вы тренер, хороший тренер, то эти документы для вас (скачать):

Конкурс-релиз (формат *.doc, 20 Кб)

Постановление по конкурсу (формат *.doc, 22 Кб)

Положение о конкурсной комиссии (формат *.doc, 67 Кб)

Если вам просто любопытно – что же это такое происходит, то все документы вы найдете в развернутом виде ниже.

Кому надо распечатать весь материал на принтере – справа от заголовка есть значок принтера (версия для печати). 


Григорий Давыдов.
05.12.2006 г.



Документы предоставлены Андреем Конокотиным.

ФНТР впервые проведет конкурс на должности тренеров сборных России

Президиум Исполкома Федерации настольного тенниса России впервые принял решение об объявлении конкурса на замещение должностей тренеров сборных команд страны по настольному теннису. Конкурс пройдет 25 декабря 2006 года. Срок подачи документов – до 20 декабря.


Приложение №2

к постановлению Президиума ФНТР

№4 от 24 ноября 2006 г.


СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ

ДОЛЖНОСТЕЙ ТРЕНЕРОВ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИИ

1. Левитин Игорь Евгеньевич, Президент ФНТР, Председатель Комиссии

2. Астахов Сергей Владимирович, Старший преподаватель кафедры

индивидуально-игровых видов спорта РГУФК

3. Барчукова Галина Васильевна, Профессор РГУФК,

4. Батов Виктор Васильевич, Первый вице-президент ФНТР

5. Воробьев Владимир Александрович, Заслуженный тренер России

6. Гильмутдинов Ильдар Ирекович, Заместитель председателя комитета

по физической культуре и спорту и делам молодежи

Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

7. Колосков Владимир Иванович, Начальник отдела спортивных игр Росспорта

8. Команов Валентин Викторович, Заслуженный тренер России

9. Леонтьев Евгений Михайлович, Вице-президент,

председатель Тренерского Совета ФНТР

10. Федорова Светлана Георгиевна, Заслуженный мастер спорта СССР,

судья международной категории, секретарь Комиссии.


Общероссийская физкультурно-спортивная общественная

организация "Федерация настольного тенниса России"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА

№4 от 24 ноября 2006 г.

О проведении конкурса на замещение должностей тренеров сборных команд России по настольному теннису на 2007 год.

1. Утвердить "Положение о конкурсной комиссии и о порядке проведения конкурса на замещение должностей тренеров сборных команд России по настольному теннису", согласно приложению №1.

2. Утвердить состав Комиссии по проведению конкурса на замещение должностей тренеров сборных команд России по настольному теннису, согласно приложению № 2.

3. Объявить Конкурс на замещение должностей тренеров сборных команд России по настольному теннису 25 декабря 2006 г.

4. Установить срок подачи документов до 20 декабря 2006 г.

Подпись – И. Е. Левитин, Президент ФНТР.


Приложение №1 к постановлению Президиума ФНТР

№ 4 от 24 ноября 2006 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ И О ПОРЯДКЕ

ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ

ДОЛЖНОСТЕЙ ТРЕНЕРОВ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИИ

ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ


1. Общие положения

1.1. Положение о конкурсной комиссии и порядке проведения конкурса на замещение должностей тренеров сборных команд России по настольному теннису определяет состав, порядок формирования, полномочия конкурсной комиссии, а также порядок назначения и проведения конкурса на замещение должностей тренеров сборных команд России по настольному теннису.

Применяемые в настоящем Положении понятия используются в следующих значениях:

- тренер сборной команды – лицо, назначаемое на должность тренера сборной команды России по настольному теннису;

- конкурсная комиссия (далее также - комиссия) – комиссия, образуемая в порядке, установленном Президиумом ФНТР в соответствии с настоящим Положением для проведения конкурса на замещение должностей тренеров сборной команды России по настольному теннису;

- претендент на замещение должности тренера сборной команды России по настольному теннису (далее также – претендент) – лицо, допущенное в установленном настоящим Положением порядке до участия в конкурсе на замещение должностей тренеров сборной команды России по настольному теннису;

- кандидат на замещение должности тренера сборной команды России по настольному теннису (далее также – кандидат) – лицо, признанное конкурсной комиссией по результатам проведения конкурса его победителем и предложенное конкурсной комиссией для назначения на должность тренера сборной команды России по настольному теннису;

- конкурс на замещение должности тренера сборной команды России по настольному теннису (далее также – конкурс) – проводимая в порядке, установленном настоящим Положением, процедура отбора из числа претендентов на замещение должности тренера сборной команды России по настольному теннису.

1.2. Конкурс обеспечивает равные права граждан Российской Федерации на замещение должности тренеров сборной команды России по настольному теннису и проводится с целью отбора кандидатов, наиболее подготовленных для замещения должностей тренеров сборной команды России по настольному теннису из числа претендентов, представивших документы для участия в конкурсе, на основании их способностей, профессиональной подготовки, стажа и опыта работы, а также иных качеств, выявленных в результате проведения конкурса.


2. Состав, порядок формирования и полномочия конкурсной комиссии

2.1. Конкурсная комиссия состоит из 10 членов, назначаемых Президиумом ФНТР. Председателя и секретаря комиссии утверждает Президент ФНТР.

2.2. Конкурсная комиссия обладает следующими полномочиями:

- организует проведение конкурса;

- рассматривает документы, представленные на конкурс;

- разрабатывает вопросы для собеседования;

- обеспечивает соблюдение равенства прав претендентов;

- рассматривает заявления и вопросы, возникающие в процессе подготовки и проведения конкурса;

- принимает решения по итогам конкурса.

2.3. Конкурсная комиссия правомочна принимать решения при участии в работе 2/3 ее членов. В случае неявки члена конкурсной комиссии на заседание данный факт заносится в протокол заседания. Неявка члена конкурсной комиссии на заседание более двух раз влечёт исключение из состава конкурсной комиссии.

2.4. Исключение члена конкурсной комиссии из её состава оформляется решением комиссии. В случае исключения члена конкурсной комиссии из её состава Президент ФНТР обязан в трёхдневный срок назначить нового члена конкурсной комиссии.


3. Порядок назначения конкурса

3.1. Решение об объявлении конкурса принимает Президент ФНТР.

3.2. Указанное решение, а также объявление о приёме документов для участия в конкурсе, сведения о дате, времени, месте его проведения публикуются на сайте ФНТР и в журнале "Настольный теннис" не позднее, чем за 20 дней до проведения конкурса.


4. Условия проведения конкурса

4.1. При проведении конкурса кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией Российской Федерации.

4.2. Участие одного кандидата в проведении конкурса допускается.

4.3. Лицо не допускается к участию в конкурсе в случае:

- признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

- наличия подтверждённого заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей тренера сборной команды России по настольному теннису.

4.4. Лицо, изъявившее намерение участвовать в конкурсе, представляет в конкурсную комиссию:

- личное заявление, анкету установленного образца, две фотографии (4х6);

- документ удостоверяющий личность;

- документы, подтверждающие наличие необходимого образования, стаж работы и квалификацию (выписку из трудовой книжки, копии документов об образовании, повышении квалификации, присвоении спортивного, почётного, учёного звания, копию удостоверения тренера-преподавателя по спорту);

- сведения о воспитанниках, занявших призовые места на первенствах России, Европы и мира;

- проект программы работы сборной команды России на 2007 год;

- медицинское заключение о состоянии здоровья;

- по желанию могут быть представлены отзыв с места работы (службы) и другие сведения.

4.5. Документы для участия в конкурсе представляются в конкурсную комиссию в десятидневный срок со дня опубликования решения о назначении конкурса.

4.6. Конкурсной комиссией может быть осуществлена проверка достоверности документов и сведений, представленных лицом, изъявившим намерение участвовать в конкурсе.

4.7. В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих замещению лицом должности тренера сборной команды России по настольному теннису, указанное лицо в письменной форме информируется председателем конкурсной комиссии о причинах отказа в допуске для участия в конкурсе.


5. Порядок проведения конкурса

5.1. Конкурс проводится в форме конкурса-испытания в два этапа.

5.2. На первом этапе (заочном) проводятся приём и рассмотрение документов, проверка их достоверности.

5.3. На втором этапе (очном) осуществляется непосредственное проведение конкурса путем собеседования с кандидатом.

5.4. Конкурс проводится конкурсной комиссией c использованием не противоречащих законодательству методов оценки профессиональных и личностных качеств претендентов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование.


6. Решение конкурсной комиссии

6.1. По итогам конкурса конкурсная комиссия принимает решение о признании одного или нескольких претендентов выигравшим (выигравшими) конкурс и получившим (получившими) статус кандидата (кандидатов) на замещение должностей тренеров сборной команды России по настольному теннису.

6.2. При отсутствии заявлений претендентов на участие в конкурсе или подаче всеми претендентами заявлений о снятии своих кандидатур конкурсной комиссией может быть принято решение о признании конкурса несостоявшимся.

6.3. Факт неявки претендента без уважительной причины на заседание конкурсной комиссии приравнивается к факту подачи им заявления о снятии своей кандидатуры.

6.4. Комиссия принимает решение при открытом голосовании простым большинством голосов.

При равенстве голосов членов конкурсной комиссии решающим является мнение председателя конкурсной комиссии.

Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие претендентов.

6.5. Решение конкурсной комиссии подписывается председателем и секретарём конкурсной комиссии.

6.6. Каждому претенденту сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение двух дней со дня его завершения.

6.7. Решение конкурсной комиссии является окончательным и служит основанием для заключения контракта между ФНТР и тренером.

6.8. Кандидат назначается на должность тренера сборной команды России по настольному теннису из числа кандидатур, рассмотренных конкурсной комиссией при проведении конкурса.

6.9. В случае, если конкурсной комиссией принято решение о признании конкурса несостоявшимся, проводится повторный конкурс.


7. Заключительные положения

7.1. Расходы, связанные с организацией проведения конкурса, производятся за счёт средств ФНТР.

7.2. Расходы по участию в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наём жилого помещения, проживание и другие расходы) претенденты производят за счёт собственных средств.


119992, Москва, Лужнецкая наб., 8 ком. 233 "А".

Телефоны – (495) 725-4709, 637-0539, факс – (495) 637-0386.

Электронная почта ФНТР:

Юрий Посевин (posevin@inbox.ru) и Александр Хоров (fntr@roc.ru).


05.12.2006 г.

Ссылки по теме:

03.10.2017  Фоторепортаж:  в столице завершился Кубок России-2017 по настольному теннису
19.02.2017  Завершился  лично-командный чемпионат России-2017 по настольному теннису
06.04.2016  Прошли мемориальные турниры  настольного тенниса Сергея Шпраха и Зои Рудновой
15.02.2016  Завершился  лично-командный чемпионат России-2016 по настольному теннису
03.01.2016  Итоги 2015 года...  Российский настольный теннис снова не догнал крошечную Лотарингию
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

17.11.2004 Странные выборы... - Америка назвала имя нового лидера настольного тенниса USATT
18.10.2004 Скрытые резервы Америки Новый поворот в избирательной кампании на пост лидера USATT
01.10.2004 Вот я, а вот моя программа... - Американцы пристально разглядывают будущего лидера USATT
29.08.2004 Выборы по-американски... - На пост лидера настольного тенниса США претендуют три кандидата
20.12.2003 День Сурка - Настольный теннис Америки хочет прекратить этот кошмарный сон
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)